Conheça a Dieta Dukan doce

Comer doces pode atrapalhar uma dieta e comprometer os resultados? Com a Dieta Dukan comer doce é possível. Conheça a Dieta Dukan com 8 sobremesas!


Conheça a Dieta Dukan doce

Um cardápio com bolos, sorvetes, mousses e até brigadeiros. Quem poderia imaginar doces tão saborosos em um dieta?

Pierre Dukan diz que isso é possível!

As receitas incluem desde panquecas e muffins até bolos e sorvetes diversos, pudins e rocamboles, divididas em quatro fases do regime. Aqui mostraremos 8 sobremesas de “dar água na boca” sem ganhar quilos a mais.

É importante lembrar que os doces são permitidos, mas sem abrir mão da dieta!

Veja:

Como funciona a dieta Dukan

 

Brigadeiro  de colher

Fase: Cruzeiro

Ingredientes

Conheça a Dieta Dukan doce6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. 

Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.

Dica: se quiser formar bolinhas de brigadeiro, deixe no fogo por mais uns minutos.

Bolo de cenoura

Fase: Cruzeiro

Ingredientes para a massa

4 colheres (sopa) de farelo de aveia

Conheça a Dieta Dukan doce

3 ovos
1 cenoura média ralada
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)
3 colheres (sopa)de adoçante culinário
1 colher (sopa)de fermento em pó


Ingredientes para a cobertura

100 ml de leite (líquido) desnatado
1 a 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de adoçante (ou a gosto)


Modo de preparo da massa

No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, adoçante e mexa bem. Antes da mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente por 2 minutos ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.

Bolo de Banana

Fase: Cruzeiro

Ingredientes

3 colheres (sopa) de farelo de aveia

Conheça a Dieta Dukan doce

1 colher (sopa) de amido de milho
1 iogurte natural desnatado 0% de gordura
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 ovos
1 iogurte natural 0% de gordura
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
20 gotas de aroma de banana (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário


Modo de preparo

Misture os ingredientes um a um. Por último, coloque o fermento e bata com o auxílio de um garfo. Despeje a massa em forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 – 210 graus, por aproximadamente 25 minutos, monitorando cozimento.

Beijinho de coco

Fase: Consolidação

Ingredientes

Conheça a Dieta Dukan doce3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de leite (líquido) desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó culinário
3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Cravo-da-índia para enfeitar


Modo de preparo

Misture os ingredientes secos e adicione o leite líquido aos poucos, mexendo constantemente com um garfo até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque um cravo-da-índia em cada docinho para enfeitá-lo.

Mousse com raspas de limão

Fase: Ataque – Cruzeiro

Ingredientes

Conheça a Dieta Dukan doce1/2 sachê de gelatina incolor em pó
Casca de ½ limão
1 colher (café) de aroma de limão
1 ovo
4 colheres (sopa) de adoçante
250 g de pasta de cottage com 0% de gordura
1 pitada de sal

Modo de preparo

Prepare a gelatina incolor conforme instruções do fabricante. Rale a casca de ½ limão. Separe a clara da gema do ovo. Em uma tigela, misture a gema, 2 colheres de sopa de adoçante, a casca do limão ralada e 50 g da pasta de cottage para obter uma mistura bem lisa. Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente por 2 minutos. Retire do fogo. Adicione a gelatina e também o aroma de limão. Misture bem.

Bata o restante da pasta de cottage e acrescente ao creme de limão. Bata a clara em ponto de neve firme, adicionando uma pitada de sal. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de adoçante. Continue a bater por alguns minutos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Pudim de leite

Fase: cruzeiro

Ingredientes para o pudim

Conheça a Dieta Dukan doce12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de adoçante
3 ovos
300 ml de água


Ingredientes para a calda

3 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara de chá de água
Algumas gotas de aroma de baunilha (ou a gosto)


Modo de preparo

Bata os ingredientes do pudim no liquidificador. Separadamente, misture os ingredientes da calda e, quando pronta, jogue-a no fundo de uma forma pequena. Em seguida, despeje a massa do pudim na forma em que preparou a calda. Leve ao forno preaquecido a 180 – 210 graus (dependendo do forno) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Sorvete de baunilha

Fase: ataque

Ingredientes

Conheça a Dieta Dukan doce2 claras de ovos
5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
20 gotas de aroma de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
80 ml de água fervente


Modo de preparo

Em um batedeira, em alta velocidade, bata as claras em ponto de neve bem firme. Quando estiver bem consistente, continue batendo adicionando aos poucos 2 colheres de adoçante em pó. Quando a mistura estiver homogênea, adicione aroma de baunilha e reserve, na batedeira.

Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante em pó e a água fervente, por aproximadamente 5 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata tudo junto, por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, coloque o creme batido em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e leve ao congelador durante 3 horas.

Bolinho bem-casado

Fase: cruzeiro

Ingredientes para a massa

Conheça a Dieta Dukan doce4 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante (ou a gosto)
6 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó


Ingredientes para o recheio

4 colheres (sopa) de requeijão 0% de gordura
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de adoçante culinário (ou a gosto)
5 gotas de aroma de nozes, avelã ou baunilha


Modo de preparo do recheioModo de preparo da massa

Bata as claras em ponto de neve até ficarem bem firmes e reserve. Misture as gemas ao adoçante até clarear bem. Em seguida, acrescente os farelos e o fermento, sempre mexendo. Misture, delicadamente, esse creme de gema com as claras em neve. Coloque em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180-210 graus (dependendo do forno) por aproximadamente 20 minutos, monitorando o cozimento.

Misture bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir, adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado.

Montagem

Retire a forma do forno e espere esfriar um pouco, Com a ajuda de um copo pequeno de vidro com a boca redonda faça círculos na própria massa. Pegue um dos bolinhos, recheie e cubra com outro bolinho. Continue até terminar a massa.

 



Veja:

Conheça a dieta das 3 saladas

Dieta Detox, como fazer da maneira correta

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Autor:
Rodrigo Longo
Fonte:
https://www.dietadukan.com.br/a-dieta-dukan/como-funciona

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